Серийный убийца ричард

Серийный убийца Ричард Рамирес по прозвищу «Ночной Сталкер» в Лос-Анджелесском суде, который приговорил его к смертной казни в газовой камере. Ноябрь 1989 года.

«Первой жертвой Ричарда стала 79-летняя женщина, которую он зарезал ножом. В следующий раз Рамирес, одетый во всё чёрное, расстреливает из пистолета трёх молодых людей, но благодаря счастливой случайности (пуля отрикошетила от зажатых в руке ключей) одна девушка выжила, в результате чего у полиции появилось первое словесное описание портрета убийцы. Неуловимый серийный убийца открывает настоящую кампанию террора против населения Калифорнии, ночью он врывается в дома, грабит, насилует, убивает. Некоторых жертв, он, однако, умышленно оставляет в живых. Вскоре Рамирес своеобразно заявляет о своей приверженности к сатанизму, он оставляет на месте преступлений изображения пентаграммы, так одну из них он, например, нарисовал губной помадой на внутренней стороне бедра убитой 83-летней старушки, также он заставлял своих жертв говорить Я люблю Сатану. Жертвами Рамиреса становятся малолетние дети, так, например 27 июня 1985 года он изнасиловал 6-летнюю девочку.
Рамирес нападал на совершенно разных людей, что не характерно для серийных убийц, у которых, как правило, есть свой чётко определённый типаж жертвы. В СМИ за ним закрепляется прозвище Ночной Сталкер, что очень льстило самому Рамиресу, так как его любимой песней была песня группы AC/DC Night Prowler»